04.12

Вопрос #11416
часть дома хочет переходить в др.жил.компанию, как остаться в ЖЕКе?

Автор:

Автор: Ольга, Город: Новочебоксарск , 04.12.2016 10:52:45

Суть вопроса:

С октября месяца староста дома стала поднимать вопрос о переходе в др.жил.компанию РУСГИДРО. И собирала собрание в буди когда многие на работе находились.В итоге 56% согласились(пенсионеры) остальные в отказе(те кто не смог присутствовать на собрании) В интернете про эту компанию ничего путного не нашли,под большим сомнением находимся.Подскажите пожалуйста как нам поступить в этой ситуации.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (12236)
04.12.2016 14:37
Вас задавили простым большинством. Необходимо нанимать юриста для разработки плана противодействия.
Автор: Зивков Станислав Викторович  Рейтинг  (732)
04.12.2016 18:45
Уточните Ваш комментарий. Как собирались подписи? Было ли уведомление за 10 дней до собрания? Было ли собрание жильцов? Или подписи просто ходили собирать по квартирам? Учтите, что если подписи просто собрали по квартирам, то такой протокол голосования будет считаться недействительным. Это легко доказать. Обращайтесь.

Другие вопросы:

17.03.2017 (12:54)
#12590

Неадекватная хозяйка

Добрый день. Снимаю второй месяц комнату в 3х комнатной квартире. Все это время хозяйка орет, оскорбляет и не дает спокойно жить. Периодически заглядывает в комнату, когда меня нет дома и, возможно, роется в моих личных вещах. Настал момент, когда интернет нужно оплатить. Она отказалась это делать даже за мои деньги. Забрала провод от роуьера, который висит в коридоре и не отдает. Всячески выгоняет из квартиры, забирает ключи и ведет себя неадекватно. Что можно сделать в этом случае? Так же в одном из пунктов договора сказано, что при нарушении ее пунктов обязанностей, она должна выплатить мне деньги за 2 месяца проживания. Как можно воспользоваться этим пунктом? С уважением, Артем.
14.03.2017 (21:44)
#12535

Должна ли я платить долги за ЖКХ, если я являюсь собственником 1/4 квартиры, но не прописана в ней и не живу там?

Добрый день! Я прописана в квартире у мамы. Там же являюсь собственником 1/4 доли. Но уже четвертый год живу с мужем в его квартире. Сейчас уже год, как в декретном отпуске. В квартире у мамы живут: мама, ее родной брат и мой младший родной брат. Все они не платят за квартиру. Долг 50 тысяч. А в этом месяце у меня арестовали счет в Сбербанке за неуплату. Сняли проценты за долги. Я в ужасе. Потому что итак с декретных по- немногу гашу их долг, хоть там и не живу. А теперь у меня без предупреждения еще и деньги снимают! Я намерена выписаться из той квартиры. И прописаться у мужа. Но решит ли это проблему, если я останусь собственником? Будут ли с меня и дальше списывать деньги? Если да, я хочу и вовсе отказаться от своей доли, передать ее брату. Но прочитала, что по закону, пока есть долги, сделку осуществить невозможно. Как мне быть?
14.03.2017 (18:39)
#12531

приватизация

мать и ее два сына вписаны в ордер, теперь квартиру приватизируют, но деле в том, что один из сыновей прописал несовершеннолетнюю дочь и она теперь тоже участвует в приватизации. У другого сына тоже есть дочь, но не прописана. Квартира будет оформляться на 4 собственников или на 3?